Neben
unserer
Leidenschaft
für
Ölbaum
und
Olivenöl
begeistern
wir
uns
auch
für
die
einfache,
aber
dennoch
vielfältige
toscanische
Küche.
Wir
kochen
gerne
und
in
den
kleinen
Läden
vor
Ort
gibt
es
eine
reichhaltige,
jahreszeitlich
wechselnde
Auswahl
an
frischem
Gemüse,
Pilzen
und
anderen
Köstlichkeiten,
die
uns
immer
wieder
anregt,
Neues
auszuprobieren.
Durch
Freunde
und
Nachbarn
sind
wir
auf
interessante
und
nachahmenswerte
Rezepte
gestoßen,
die
sofort
Einzug in unseren Küchenalltag gehalten haben, so z. B. Risotto di Brunello.
Wir kochen auch gerne ein und das schmeckt uns besonders:
Peperonata
Gemüse
aus
Paprika
und
Tomaten,
das
mit
weißem
Balsamico-Essig,
Oliven
und
Rosinen
verfeinert wird
Peperonimarmelade
Marmelade
aus
frischen
Peperoni,
die
durch
ihren
süß-scharfen
Geschmack
hervorragend
zu
Käse passt
Zu
gutem
Essen
schätzen
wir
gute
Weine.
Wir
haben
unsere
Lieblingsweine
in
einem
Weingut
bei
Montalcino
entdeckt.
Hier
finden
wir
neben
einem
leichten,
trockenen
Sommerweißwein
auch
typische,
aus
der
Sangiovese-Traube
gekelterte,
erdige
Rotweine.
Für
besondere
Gelegenheiten wählen wir immer einen Brunello di Montalcino
Eine
besondere
Leckerei
als
Dessert,
sind
die
in
Grappa
eingelegten
Kirschen
nach
einem
Rezept unserer Nachbarin.